UnforgettableMemories

Mybelovedfamily Slideshow: 'Ntha’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to 2 cities Surabaya and Banten was created by TripAdvisor. See another Indonesia slideshow. Create a free slideshow with music from your travel photos.

Asmaul Husna

The Inspiring Quote

"Apabila engkau merasa letih karena berbuat kebaikan, maka sesungguhnya keletihan itu akan hilang dan kebaikan akan terus kekal.
Sekiranya engkau bersenang-senang dengan dosa, maka sesungguhnya kesenangan itu akan hilang dan dosa yang dilakukan akan terus kekal."
(Umar bin Al-Khathab)

Saturday, January 24, 2009

Sahabat lama berkunjung...

Hari ini kayaknya melelahkan banget. Tapi gak terlalu menjadi masalah. Apalagi pas kita kedatangan tamu yang dah lama tak bersua. Om-nya Zahwa, alias Om Chandra yang dateng bawa kabar gembira bahwa sang adik hari Selasa entar mo get married. Nah...nah...nah...Om Chandra kapan dong? Dan yang menyenangkan Om Chandra kayaknya dah sukses. Dari yang dulunya waktu memberikan sumbangsih di negeri MITT jalan kaki. Sekarang dah pake motor cowok yang elegan. Alhamdulillah... Betapa menyenangkan jika saudara dapat mengenyam kesuksesan. Apalagi dulu om Chandra selalu dibilang adikku. Hi hi hi, adek lain ibu n lain bapak. Banyak yang bilang kita mirip. Apalagi adiknya yang mo nikah ini mirip banget sama my sister yang ada di Batam. Trus, tadi langgananku yang jual pempek komentar, "Adek dari Palembang, yo?. Hahahaha nggak dulu, nggak sekarang, tetap dibilang kakak adek. Ya tak jawab aja, IYA. Kebetulan Om Chandra emang dah masuk dihati kita. Sahabat yang menawarkan ketulusan dalam pertemanan. Itulah kenapa, meski dah lama tak bersua, tetep aja kita rindu dan mendo'akan semoga diberikan kebahagiaan. Karena om Chandra tetap bersikap yang tak pernah berubah. Sama dan selalu menawarkan nilai persahabatan tanpa pamrih. Ketika datang dengan senyum ketulusan, dan ketika pergi pun dengan senyum keakraban. Thanks Chan for being our friend...
O iya, hari ini Ki Hendra Bodo dapet upeti rokok Dji Sam Soe satu bungkus. Selesai mengajar kelas bapak Holilul buat mengetik 10 jari n Exel, langsung ada tanda mata "Pak, gak bawa apa-apa nih. Cuma ada rokok sebungkus,". Meski ditolak, tetep aja siswa tersebut kasih upeti. Heran...padahal payment dah bayar. Kok harus repot-repot bawa upeti sih. Kalo ga salah session belajar mengajarnya masih tinggal 18 kali lagi. Apa 18 kali juga harus mendapat upetinya. Aku hanya geleng-geleng kepala ngeliatnya. Padahal, setiap dia belajar, sering banget diganggu dengan keributan dan ulah nakal para kurcaciku. Sekali lagi aku merasakan ini lah nilai dari sebuah keikhlasan dan pelayanan. Alhamdulillah...
Nih cerita lain lagi. Insya Allah MITT akan membuka cabang kecil didaerah Merak. Dan suamiku lagi suibukk-suibukknya melanglang buana dinegeri Merak. Dan aku harus sering sendiri menghandle didaerah Pasar Baru ini. Rada ribet juga. Selain beliau adalah tombak marketing diriku disini. Aku juga rada kelabakan, pas hari Sabtu ini harus menghandle kelas komputer yang sebenarnya semua kelas hari ini jadwal sang kekasihku ini. Tapi ya begitu lah kalo kita berjuang bersama. Harus rela hari libur dihapuskan dulu. Hidup berjuang....
Finish dulu buat curhat hari ini. Laen hari kita sambung lagi, nyak... Hm, malam minggu yang melelahkan bok...tapi menyenangkan...sangat...Amin...
Terima kasih ya Allah untuk segala yang Engkau limpahkan...Dan jadikanlah kami sebagai orang yang selalu bersyukur atas segala yang Kau torehkan dalam garis nasib ini, baik suka maupun duka. B E R S Y U K U R...

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Pages