UnforgettableMemories

Mybelovedfamily Slideshow: 'Ntha’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to 2 cities Surabaya and Banten was created by TripAdvisor. See another Indonesia slideshow. Create a free slideshow with music from your travel photos.

Asmaul Husna

The Inspiring Quote

"Apabila engkau merasa letih karena berbuat kebaikan, maka sesungguhnya keletihan itu akan hilang dan kebaikan akan terus kekal.
Sekiranya engkau bersenang-senang dengan dosa, maka sesungguhnya kesenangan itu akan hilang dan dosa yang dilakukan akan terus kekal."
(Umar bin Al-Khathab)

Wednesday, April 27, 2011

Lagi kepingin MARTABAK HAR :(



Oh God...gara-gara browsing makanan Palembang via image di google, pandanganku tertuju pada sosok makanan paling favorit kesukaanku yang tiada duanya. MARTABAK HAR....whuaaaaa...mauuuuuuuuu!!! Seandainya sekarang sedang bercokol di kotaku tercinta, pasti gak akan serindu ini. Tinggal cau menuju restonya...hiks.
Tapi ya sudahlah...daripada ngiler ngences...maka aku melakukan aktivitas blog walking buat cari resep2 yang memuat tentang si super delicious sang MARTABAK HAR. Dan aku ingat kalo istri temenku yang sedhenk, si Twodhenk Marundhenk, jeng Rini Ummi Izzi, yang pernah bikin resep uji coba martabak HAR ala ummi Izzi di blognya. So...sebelum minta izin, copy paste dulu ah. Siapa tau entar mo dicoba dirumah ~ kali...:) ~ Numpang nyontek yah, Jeng...^_~
Nah berikut resep MARTABAK HAR - nya :



Bahan untuk kuahnya:
cabe merah 1 ons, bawang merah 6 btr, bawang putih 4 btr, ketumbar halus 3 sdm munjung, adas 1/2 sdm jinten seujung sendok, kembang pala 2 kelopak, kayu manis 1/2 jari kelingking,kunyit untuk warna kuning
8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa, daging sapi 1/2 kg, kentang 1/2 kg dipotong kecil2, daun kari, garam + gula

Cara membuatnya
semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi. masak santan kemudian masukkan bumbu yg sdh ditumis td, tamabahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut

Bahan kulit martabak
1/2 kg terigu cakra kembar, 1/2 sdm garam, air 300 ml

Cara membuat kulit martabak:
campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam. Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng dalam sedikit minyak


27 04 2011
Gampang kan..
selamat mencoba

2 comments:

  1. mbak..apa gak salah tu...itu kan resep ayam kribo, bukan resep martabah har, cb di cek lg deh hihihihi

    ReplyDelete
  2. yaaaaaaaaaaaaah...masak sih...bukannya itu resepmu...ya udah deh...aku copy paste lagi...hihihih

    ReplyDelete

Popular Posts

Pages